2017年6月19日月曜日

タコとたたききゅうりの韓国風

タコとたたききゅうりの韓国風(23人分)

タコとたたききゅうりの韓国風-作り方紹介動画



材 料
茹でタコ150g、キュウリ1本、ゴマ油大さじ1、ゴマ油大さじ1、「韓国風たたききゅうり」1袋、あれば糸唐辛子


作り方
①タコはそぎ切りにする。

②キュウリは両端を切り落とし、まな板の上において塩少々まぶし両手のひらで転がす(板ずり)。

③塩をさっと洗い流し、ビニール袋に入れ、めん棒などで袋の上から叩いて粗く砕く。
④ボウルにゴマ油と「韓国風たたききゅうり」を入れてよく混ぜ合わせ、タコ、キュウリを入れて和えます。

⑤味がなじんだら器に盛り、糸唐辛子をのせる。


カンタン!美味しい!タコのレシピは料理研究家 河副多佳子さん監修です。6月末頃よりスーパー藤三さんの店頭で紹介されます。


 RCC‐TV  いまナマ 木曜料理コーナー
河副多佳子さんのアイデアレシピ紹介コーナー






 

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