2016年6月19日日曜日

2016年5月19日放送レシピ

さつま揚げとピーマンの天ぷら

今週、イマなまっテーマ『ご飯が進むレシピ』でした。
さつま揚げとピーマンを使って食べ応えのある
きんぴらを作りました。きんぴらの甘辛い味って
ホント、ご飯にぴったり!お弁当のおかずにも最適!
さつま揚げとピーマンならお財布にも優しいですしね~(*^▽^*)


さつま揚げに味をよくなじませる簡単なコツや
ピーマンの苦味を抑える切り方を紹介しています。
ご飯はもちろん、ビールも進むおかずです。
今夜の一品にいかがでしょうか(^^)/



 2016年5月19日の放送レシピ
RCC中国放送イマなまっサイト:
http://www.rcc-tv.jp/imanama/
 

0 コメント:

コメントを投稿

 

Kitchen Studio Mam-RecipieCH Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design