すし太郎バーグon夏野菜サラダ♪


 
★材 料 
 すし太郎ちらしずしの素1袋、木綿豆腐200g(約1/2丁)、鶏ひき肉200g、卵1個、ゴマ油適量、レタス4枚、トマト1個、キュウリ1本、黄パプリカ1/4個

★作り方
①ボウルに水切りした豆腐、その他材料をすべて入れてよくこね、4等分して小判型にまとめる。
②フライパンにゴマ油を熱し、①を並べ中火で両面に焼き色をつける。水大さじ2(記載外)を入れてフタをし蒸し焼きにして火を通す。
③レタスは太目の千切りに、トマトはくし切りに、キュウリは斜め薄切りに、パプリカは細切りにして皿に彩りよく盛る。
④③の皿の上に火の通った②を並べ、添付ののりごまをふりかける。
※豆腐の水きりは500mlの水に大さじ1の塩を溶かし、5分程度つけておく。

 
『お豆腐売場の目印』





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